実は生食オンリー!?
2014年08月14日
なるちゃん at 00:26 | Comments(1) | とりあえず・・・

ではないんでんすよ。
最近は取材をうけることが多く、どちらかというと醸造用での露出の方が多かったんです。
でも生食葡萄の農家ですよ

「農業ビジネスマガジン」に掲載されたのはマジ誇りですよ。農民にとってはすげぇ雑誌ですから。それに載ったこんなへっぽこ農民。ちょっと恥ずかしいのもあるけど嬉しいね

あとは著名人に取材に来て頂いたり、長野ワインの公式サイトにのったり、某CATVの取材あったりとすると、マジメに葡萄作っていたのが報われた?と勘違いしてしまうほど・・・

まあ、そんな話はおいといて。
実は今シーズンのぶどうの予約受付は8月20日決めたんですよ。これはもう13日に届くように送った残暑お見舞いのハガキにも記載したので決定事項です。
まだまだ詳細は決めかねているのもあるけど、価格は据え置きしたい。でも世の中の情勢がそれは難しいんじゃねとも言っている。8%の消費税ではびくともしない体力を持っているつもりだったけど、「倒れるだけで腹筋〜」ってな感じで筋トレしないと厳しい状況。10%はもう確実に値上げです。たぶん・・・
軽減税率をせめて食料品だけでも導入して貰いたい農民の一言でした。
本職のホームページはここ。
葡萄は値上げしたくないけど資材がね・・・

この記事へのコメント
FaceBook拝見しました。
ナガノパープルの被害甚大とのことで、
大変な状況と想像しております。
いつも詰め合わせ(小)を購入していました。
3~4房入っておりますが、例えばシャインマスカットなら1房で元が取れる位の価値を感じております。
大変だと思いますが、応援しております。
ナガノパープルの被害甚大とのことで、
大変な状況と想像しております。
いつも詰め合わせ(小)を購入していました。
3~4房入っておりますが、例えばシャインマスカットなら1房で元が取れる位の価値を感じております。
大変だと思いますが、応援しております。
Posted by 今年も楽しみしています at 2014年08月20日 13:42