青空の向こうに

なるちゃん

2010年11月30日 23:59


淀んだ低気圧が居座っていると思う今日この頃。

どこぞの天気予報では雪がちらつくとかなんとかあったけど、現実は零下で澄み切った空。
その下でせっせと枝を切る農民。ミレーの落穂拾いのような状況?

実態は、マイコーを口ずさみ想像の世界でめっちゃ踊っている歌って踊れる農民

だけど、ラジオは坂ちゃんのずくだせえぶりでい・・・
長野県農家必須のラジオ番組。
これ聞かないと農作業は出来ない?とまで言われている番組ですわ。

ネタ切れでどうにもならなくなった暴走機関車のようなブログですが、ここでちょいとお知らせ。

ウチで穫れたナガノパープルがフルーツソースとなってパティスリー・ルルにて販売中

今年は試験販売ということで数量限定というか僅かしかない。
購入はお早めに♪

このソースね、すっげ拘りで使っているワインが贅沢にも城戸ワイン

試作の方は味見したけど、これがもうなんとも・・・って言う感じ。パティシエの手作りなので大量生産は出来ないけど、パープルの風味が味わえて、芳醇な香りと奥深いコクがどんな料理にも使えるオールマイティなソース。
シフォンケーキやヨーグルトは勿論のこと、肉料理にも使える柔軟さ。

これは来年にはもっと多く作って貰って、うちのサイトでも販売するつもり。
これに合わせて、ジュースやワインもと思うけど、ワインについては酒販免許が必要なので今のところは無理。
本職のホームページはここ。
ナガノパープルでワイン作りてぇ!でも、数量が確保しにくいのと単価がべらぼうに高いのがネック。


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