寝ても覚めてもぶどうばかり

なるちゃん

2022年09月19日 20:24


ぶどう農家に限らず果物農家って毎日食べているんですよ。農作物を。これが全て美味しければ問題ないです。問題なこともないですが、畑のあちこちで一粒一粒試食します。それも色々な品種のものを。未熟完熟含めて。

数値で大体の味は分かります。しかし、最後は自らの舌で確認して合格した品種と枝や樹で判断して収穫します。
試食で美味しいものはいいですよ。「あ、これ美味い」とニヤッとします。しかし、「うう゛ぇぇ___」となるスッゲ不味いものもあります。そんな感じで一日に食べる量としたら粒にして50粒くらいは口に運びます。畑だけでなく作業場でもと考えると100粒いってしまいますね。房にしたら5,6房は食べている計算です。

だから小腹が空いたとかないですよ。「げふっ」と軽いゲップがでるような状態になります。だけど果物ばかりですから炭水化物取りたいですからご飯は食べます。
しかし、これが太らないんです。逆に痩せています。

収穫期のブドウ農家ってこんな苦行みたいなことしているんですよ。伝わりづらいですがマジできついんです。糖度20度クラスのものをずっと食べ続けていると他のぶどうより糖度が低い果物って凄い美味いんです。
詳しくはホームページにて♪

関連記事